"

鑫彩网首页

"
當前位置:首頁 > 辦事指南 > 師資認定

教師資格認定

責任部門 盟教育局 聯系電話 0479-8264355 師資管理與漢語言文字科
辦理時限 根據教育廳文件安排具體工作。2017年每個階段不少于7個工作日,總計40天。 工作時間 每年4月初和10月初兩次。
辦理地點 旗縣市(區)教育科技局負責初中、小學和幼兒園教師資格認定;錫盟教育局負責高中、中等職業教師和中等職業技術指導教師資格認定。錫盟教育局現場確認材料地點在錫林郭勒盟政務中心4樓38號窗口。
  • 申請條件
  • 設定依據
  • 辦理材料
  • 表格下載
  • 辦理流程

      1.普通話水平應當達到國家語言文字工作委員會頒布的《普通話水平測試等級標準》二級乙等以上標準(語文、英語學科要達到二級甲等)。

      2.各級各類學校非師范專業畢業生申請教師資格應按省教育廳部署補修教育學、心理學課程,并由省教育廳統一組織考試合格,或者獲得教育部組織的中小學、幼兒園教師資格統一考試合格證書(申請者學歷為師范專業畢業人員免于教育學、心理學考試)。 

      3.各級各類學校非師范專業畢業生申請教師資格應參加教師資格認定機構組織的說課(說課分為:面試、試講)(申請學歷為師范專業畢業人員如能提供3個月或以上的教學證明,可免于面試、試講) 。

      4.具有良好的身體素質和心理素質,無傳染性疾病,無精神病史,按《申請認定教師資格人員體檢標準及辦法》,在教師資格認定機構指定的縣級以上醫院體檢合格。  

    《中華人民共和國教師法》《教師資格條例》。

      (一)《教師資格認定申請表》一式兩份。申請人員網上報名時下載打印,并本人簽字。

      (二)《申請人思想品德鑒定表》一份。社會人員由戶籍所在地街道辦事處出具,人事檔案在工作單位的由工作單位人事部門出具。

      (三)學歷證書原件及復印件各一份。

      (四)普通話水平測試等級證書原件及復印件各一份。

      (五)身份證原件及復印件各一份。

      (六)非師范教育類人員提供自治區教師資格考試《教育學》和《教育心理學》合格證書或教育部考試中心頒發的《中小學和幼兒園教師資格考試合格證明》(原件及復印件)。

      (七)體檢合格證明一份,必須為教師資格認定機構指定醫院出具的體檢合格證明。

      (八)提供小二寸照片1張。

    本事項暫無電子表格下載,涉及表格請到辦事地點窗口領取。
    該事項暫無辦事流程。
    網上報名--體檢--現場材料確認--教學能力測試(指非師范教育類講課)--網上認定--發放證書。
鑫彩网首页