"

鑫彩网首页

"
當前位置:首頁 > 辦事指南 > 義務教育

義務教育階段學生轉學

責任部門 盟教育局 聯系電話 0479-8263387 盟教育局基礎教育科
辦理時限 十個工作日內 工作時間 每年9月1日前
辦理地點 各旗縣市(區)教育科技局
  • 申請條件
  • 設定依據
  • 辦理材料
  • 表格下載
  • 辦理流程

      學生轉學只能在同一年級辦理,不得跨年級轉學。畢業年級不允許轉學。

    根據《內蒙古自治區中小學生學籍管理辦法》《關于全面啟用普通中小學生轉學電子審核流程的通知》文件。

      根據義務教育階段屬地管理的原則,義務教育階段學生因家庭遷移等原因確需轉學的,應填寫《內蒙古自治區義務教育階段學生轉學證書》,一式四份。(詳情請登錄自治區教育廳網站:http://www.nmgov.edu.cn/xxgk/jyfzqk/ywjy/xgzc_269/201808/t20180828_14974.html) 

    本事項暫無電子表格下載,涉及表格請到辦事地點窗口領取。
    該事項暫無辦事流程。
    填寫《內蒙古自治區義務教育階段學生轉學證書》,一式四份,由轉入(出)學校、旗縣市(區)教育部門依次審批蓋章,后由轉入(出)學校、旗縣市教育行政部門在學籍管理系統做“轉學”操作,并上傳轉學證作為佐證材料。
鑫彩网首页