"

鑫彩网首页

"
當前位置:首頁 > 黨建工作

習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話在錫盟教育系統引起熱烈反響

發布時間:2022-05-12 來源:錫林郭勒盟教育局

       

  2022510日上午,慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會在北京隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。 

  錫盟教育系統組織收聽收看了大會直播盛況,認真學習習近平總書記重要講話精神。習近平總書記的重要講話對當代青年寄予殷切期望,對做好新時代共青團工作提出明確要求,在全盟教育系統廣大干部師生中引起熱烈反響和強烈共鳴。 

  錫林郭勒盟第二中學辦公室主任劉斌 

  在今后的道路當中,更加發揮黨、團青年干部的作用,起到橋梁和紐帶的作用,為祖國的經濟建設,為人民的富強、民主、文明付出自己的努力。 

 

  錫林浩特市第一中學初二年級道德與法治教師張陽  

  習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話中指出:“青春孕育無限希望,青年創造美好明天。一個民族只有寄望青春、永葆青春,才能興旺發達。”建團百年,中國共產主義青年團始終堅定不移跟黨走,團結帶領廣大青年書寫了中國青年運動的華章。“人生萬事須自為,跬步江山即寥廓。”作為一名青年教師,我將不斷追求進步,從共青團的發展歷程中汲取智慧和力量,始終與黨同心、跟黨奮斗,認真學習馬克思主義理論,樹立共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,踏踏實實做事,不斷奮進向上,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻自己的力量。 

      

  多倫縣第三中學學生、全國優秀共青團員 王可心 

  青年者,國家之魂。作為新時代的共青團員,我們將牢記習近平總書記的囑托,做理想遠大、信念堅定的模范,做刻苦學習、銳意創新的模范,做敢于斗爭、善于斗爭的模范,做艱苦奮斗、無私奉獻的模范,做崇德向善、嚴守紀律的模范,讓請黨放心、強國有我的鏗鏘誓言落實到具體行動中。 

    

  (部分內容摘自微信公眾號內蒙古教育發布”“ 錫林郭勒新聞”“ 錫林郭勒日報 

鑫彩网首页