"

鑫彩网首页

"
當前位置:首頁 > 黨建工作

關注特殊教育 關愛特殊群體——錫盟教育教學指導服務中心黨支部走進錫市特殊教育學校開展主題黨日活動

發布時間:2022-05-20 來源:錫林郭勒盟教育局

   

    

  為持續鞏固黨史學習教育成果,深入貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神,全面提升基層黨建工作水平,2022520日上午,錫盟教育教學指導服務中心黨支部以515日第32次“全國助殘日”為契機,組織全體黨員干部走進錫市特殊教育學校,開展“關注特殊教育關愛特殊群體”主題黨日活動,看望慰問全校師生。 

 

  活動中,大家走訪了學校教學樓、康復實訓綜合樓、學生宿舍、體育館等場館,感受充滿愛心與溫情的校容校貌。 

 

 

  活動中,中心黨員干部翻閱了學校的常規管理檔案,深入了解學校的辦學條件、課程設置、師資隊伍建設、基礎設施建設、校園文化建設等情況。與孩子們進行交流互動,一起度過了一段溫暖時光,孩子們用堅強與質樸感染著大家,黨員干部用無痕的愛鼓勵著孩子們,希望孩子們能正視自己、接納自己,在陽光下快樂自信地學習成長。 

 

  座談交流中,錫市特殊教育學校黨支部書記、校長孟繁強介紹了學校基本情況,并希望盟教育教學指導服務中心多給予黨建和教育教學上的指導與幫扶。盟教育教學指導服務中心黨支部、主任殷向明在會上表達了對錫市特殊教育學校的關愛之情,并寄予殷切的期望與祝福。他講到,特教人的愛崗敬業精神是中心每名黨員干部學習的榜樣,今后,中心將與錫市特殊教育學校持續在黨建和教育教學等方面攜手合作,以實干擔當鑄就不負時代的新業績。 

 

  本次活動,使錫市特殊教育學校的全體師生感受到了來自教研部門的關愛與溫暖,簡短的活動傳遞的是教研人弘揚扶殘助殘良好社會風尚的心聲。同時呼吁全社會共同參與到關愛特殊兒童、關注特殊教育的愛心事業中來,讓孩子們在愛的路上行穩致遠,綻放生命之光。 

鑫彩网首页