"

鑫彩网首页

"
當前位置:首頁 > 黨建工作

錫盟教育局召開“整治兩化問題,提高工作質效,凈化政治生態”專項行動動員部署會議

發布時間:2022-06-07 來源:中國政府網

   

    

  2022年531日,錫盟教育局召開“整治兩化問題,提高工作質效,凈化政治生態”專項行動動員部署會議,對專項行動進行動員部署,局領導班子、全體干部職工、盟直學校、直屬二級單位黨政主要負責人參加會議。 

  會議指出,要提高政治站位,深刻認識開展專項行動的重要意義。全體干部要高度重視,增強政治責任感和現實緊迫感,堅持問題導向、目標導向、效果導向,切實把思想統一到盟委、行署的決策部署上,把行動聚焦到推進重點工作目標任務上,對標對表“四個深挖”,全面梳理盤點、精準查找癥結、深入系統整改,把盟委做出的各項決策部署快速精準地落下去,把落下的重點工作不遺余力地補上來,切實提升工作效能,為全盟教育系統各項事業發展營造良好政治生態、提供堅強有力保障,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。 

  會議強調,要聚焦目標任務,著力抓好問題查找。以抓鐵有痕、踏石留印的勁頭,把專項行動開展好,達到整治突出問題、提升工作質效、凈化政治生態的目的。要始終堅持問題導向,對照全盟“整治兩化問題,提高工作質效,凈化整治生態”專項行動自查問題臺賬,進行深查細找,深挖問題根源。局領導班子和各分管領導要認真對照問題臺賬,從政治上找偏差,從思想上找根源,結合自身崗位職責深入查找各類問題的具體表現,堅決防止大而化之、不深不細甚至避重就輕、避實就虛。 

  會議要求,要加強統籌調度,壓緊壓實責任。此次專項行動是深入落實自治區黨委和盟委集中治理黨內政治生活庸俗化交易化問題作出的工作部署,是轉變干部作風、提升工作效能的重要抓手。要把思想和行動統一到自治區黨委和盟委的安排部署上來,將開展此次專項行動與集中治理黨內政治生活庸俗化交易化問題結合起來,與“雙百”攻堅行動結合起來,認真履行主體職責,聚焦“查”“評”“改”工作,精心組織實施,確保專項行動有序推進。 

鑫彩网首页