"

鑫彩网首页

"
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 旗縣動態

阿巴嘎旗各中小學加強學生勞動教育

發布時間:2022-06-10 來源:錫林郭勒盟教育局

   

  “雙減”政策落地實施以來,阿巴嘎旗各中小學進一步減輕義務教育階段學生作業負擔,通過開展形式多樣的勞動教育,促進學生熱愛勞動,全面發展,健康成長。 

 

  阿巴嘎旗第一小學讓學生從整理自己的書包、擦洗桌椅開始做起,養成愛勤勞、講衛生的好習慣。在高年級學生中組織勞動志愿服務,開展幫助低年級同學打掃衛生區等勞動教育。 

 

  阿巴嘎旗第二小學的科學課教師帶領同學們進行養蠶實驗,讓學生在養蠶實踐的細致勞動過程中體會父母與老師的艱辛,從而學會感恩,受到良好的勞動教育和德育教育。 

 

 

  阿巴嘎旗第一中學通過組織學生開展“勞動最光榮”主題實踐活動、召開“勞動最崇高”主題班會等系列活動,讓每位學生在勞動中淬煉、在實踐中成長,成為熱愛勞動、熱愛生活的新時代建設者和接班人。 

 

  阿巴嘎旗第二中學組織職業高中的學生參觀旗蒙根陶麗蒙古包加工有限公司,學習了解蒙古包廠房規模、制作過程以及制作器材。到旗照富經貿有限責任公司在技術人員的指導下,進入工廠生產區域,參觀生產設備、專業質量檢測室、成品包裝、馬奶灌裝流水線等生產環節。通過實地參觀學習,促使學生努力掌握職業技能,樹立“崇尚一技之長、不唯學歷憑能力”的新觀念。 

鑫彩网首页