"

鑫彩网首页

"
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

全盟中小學辦學質量暨教學常規專項督導在正鑲白旗和東烏珠穆沁旗同時開展

發布時間:2022-03-24 來源:錫林郭勒盟教育局

    

  為推動全盟教育持續健康、高質量發展,錫盟教育局計劃利用一年時間組織開展全盟學校辦學質量專項督查,督查工作于202111月在正藍旗和蘇尼特左旗進行。 

  為進一步推動全盟基礎教育高質量發展,督促各地全面貫徹落實《錫林郭勒盟中小學教學常規(試行)》,錫盟教育局黨組研究決定,在辦學質量專項督查的基礎上,同時開展全盟中小學教學常規專項督導。 

 

  為提高本次專項督導的工作質量,保證公平公正,2022318日,盟行署教育督導委員會辦公室對督導成員進行了系統的督導培訓,明確專項督導內容和方式,統一督導的尺度和標準。

 

 

  320日,盟教育黨工委委員、盟教育局黨組成員、總督學文寶元和盟教育局二級調研員李勇為組長組成兩個督導組,分別深入正鑲白旗和東烏珠穆沁旗開展專項督導。 

 

  兩個督導組首先分別在正鑲白旗和東烏珠穆沁旗兩地聽取旗教育局工作匯報,隨后分別深入正鑲白旗5所中小學和東烏珠穆沁旗7所中小學實地督導。采取隨機聽課、座談交流、現場查閱教學常規管理檔案資料等多種方式,依照《錫林郭勒盟中小學教學常規管理工作量化考核細則(試行)》考核指標,對兩地中小學深化基礎教育課程改革、強化中小學教學常規管理、提升辦學水平等內容進行全面督查。 

 

  兩個督導組利用3天時間,分別完成對正鑲白旗和東烏珠穆沁旗中小學教學常規督導任務。按照安排,盟教育局將陸續對全盟各旗縣進行教學常規專項督導,力爭利用一個月時間實現督導各旗縣全覆蓋。 

3.24督導1.png
鑫彩网首页