"

鑫彩网首页

"
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

全盟中小學、幼兒園組織開展“4·15全民國家安全教育日”主題宣傳教育活動

發布時間:2022-04-18 來源:錫林郭勒盟教育局

 

  2022415日是《中華人民共和國國家安全法》頒布實施以來的第七個全民國家安全教育日,今年活動的主題是“樹牢總體國家安全觀,感悟新時代國家安全成就,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好氛圍”。為將國家安全觀教育融入廣大師生的日常教育教學活動中,強化師生維護國家安全的意識,近日,在錫盟教育局統一安排部署下,全盟各中小學校、幼兒園根據實際情況,通過多種形式開展“4·15全民國家安全教育日”主題宣傳教育活動。

 

 

  錫盟教育局按照自治區教育廳《關于組織開展全區2022年“全國中小學生安全教育日”“全民國家安全教育日”宣傳教育活動的通知》和《錫林郭勒盟2022年“4.15”全民國家安全教育日宣傳教育活動方案》要求,結合教育系統實際,制定印發《全盟教育系統2022年“全國中小學生安全教育日”和“全民國家安全教育日”宣傳教育活動方案》,要求各地認真開展安全教育日主題活動,確保活動取得實效。同時轉發盟委辦《關于做好第七個全民國家安全教育日宣傳教育工作的通知》和4·15活動宣傳標語,在局機關顯著位置張貼了全民國家安全教育日宣傳畫。 

 

  各地中小學、幼兒園利用LED電子顯示屏循環播放“4.15全民國家安全教育日”宣傳標語和國家安全公益視頻,通過懸掛條幅標語、印制張貼宣傳海報等方式向師生、家長、群眾宣傳安全知識。部分學校組織教職工學習《習近平總書記關于安全生產重要論述》《中華人民共和國國家安全法》《中華人民共和國反間諜法》《中華人民共和國反恐怖主義法》《中華人民共和國網絡安全法》《中華人民共和國教育法》等內容,并觀看專題片《生命重于泰山》。 

 

  各地中小學、幼兒園創新教育方式、明確活動主題,靈活運用升旗儀式、主題班隊會、安全教育課、法治講座、消防安全專題講座、應急疏散演練、反恐安全教育進校園、致家長一封信等多種形式,開展氛圍濃厚、特色鮮明、成效明顯的國家安全教育日主題宣傳教育活動。充分發揮學校宣傳欄、校園廣播、黑板報、微信公眾號等宣傳陣地的作用,通過線上線下相結合的方式,全力開展主題宣傳教育活動。 

 

  通過主題宣傳教育活動的開展,在全盟教育系統營造了濃厚的國家安全教育氛圍,使廣大師生對國家安全相關知識有了更加深入的了解,認識到嚴守國家安全有關法律法規的重要性,引導師生學思踐悟總體國家安全觀,激發師生維護國家安全的責任感和使命感,對夯實和筑牢國家安全的群眾基礎、形成和匯聚維護國家安全的強大力量具有積極的促進作用。 

東烏旗2.png
鑫彩网首页