"

鑫彩网首页

"
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

錫盟640人參加2022年第一期社會人員普通話培訓測試

發布時間:2022-04-18 來源:錫林郭勒盟教育局

   

          

  為深入貫徹落實《中華人民共和國國家通用語言文字法》《內蒙古自治區實施<中華人民共和國國家通用語言文字法>辦法》,錫盟普通話水平培訓測試工作站不斷加大推廣普通話宣傳力度,提升社會各界人士對提高國家通用語言應用能力水平重要性的認識,積極開展普通話培訓測試工作。412日至15日,錫盟普通話水平培訓測試站在錫林浩特市舉辦2022年第一期普通話培訓測試班,本期有640人報名參加培訓,是歷屆報名人數最多的一次。 

 

  錫盟普通話水平培訓測試站高度重視本次培訓測試工作,嚴格按照疫情防控要求開展培訓測試工作。為避免人員聚集,培訓采取線上方式進行。培訓邀請盟語言文字工作委員會專家庫成員、高級教師任麗云作專題培訓,由語音基礎、說話朗讀、機器測試程序講解等內容構成,有效提高了培訓的針對性和實用性。 

 

  測試期間,各崗位工作人員認真履職、嚴格要求,候考、備考、測試等各個環節銜接有序、操作規范,考場紀律嚴明,參加測試人員遵守考紀,整個測試過程組織有序,測試工作于415日順利完成。 

 

  我盟普通話水平培訓測試采用全國統一的國家普通話水平智能測試系統,培訓正規、嚴格,測試公平、公正,測試結果真實、準確。 

候考 (2).jpg
鑫彩网首页