"

鑫彩网首页

"
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

103名教師參加2022年錫盟中小學第一批學科支教活動

發布時間:2022-05-06 來源:錫林郭勒盟教育局

    

  20224月下旬,錫盟教育局派出103名教師深入全盟11個旗縣市(區)共29所中小學,開展為期一周的短期學科支教活動。在盟教育局的精心組織和支援校、受援校的支持配合下,支教活動于4月底圓滿結束。 

 

  活動期間,支教教師主動與受援校溝通對接,以提升受援校課堂教學質量和教師教學能力為出發點和落腳點,通過聽評常態課、集體磨課備課、教學專題研討、專題講座、講授示范課等多種形式,將寶貴的教學理論和教學經驗傳授給受援校的每一位聽課教師,真正發揮了示范、引領、帶動的作用,也得到了各受援校的一致好評。 

 

 

  近年來,盟教育局以支教示范活動為抓手,在深入培養挖掘中青年優秀骨干教師潛力的同時,積極為縣域間、校際間搭建學習溝通交流的平臺,為提升教師隊伍整體水平、充分發揮優秀中青年骨干教師的引領示范作用、促進優質教育資源互通共享和推動全盟教育事業優質均衡發展都起到了積極作用。 

5.6支教 (1).jpg

5.6支教 (3).jpg
鑫彩网首页