"

鑫彩网首页

"
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

錫盟教育局黨組理論學習中心組圍繞集中治理黨內政治生活庸俗化交易化問題開展專題研討

發布時間:2022-05-10 來源:錫林郭勒盟教育局

    

  59日下午,錫盟教育局召開黨組理論學習中心組2022年度第5次(擴大)學習會議,盟教育黨工委書記、盟教育局黨組書記、局長烏云高娃主持會議,盟委集中治理黨內政治生活庸俗化交易化問題工作第五督導組蒞臨督導,局黨組在家成員參加會議,局其他領導、盟直學校和直屬二級單位主要領導,各科室負責人列席會議。 

 

  會上,傳達學習了《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》、習近平總書記關于嚴肅黨內政治生活的重要論述,圍繞集中治理黨內政治生活庸俗化交易化問題開展專題研討,與會人員觀看了警示教育片。 

  會議要求,要堅持把思想認識擺在首位。要從講政治的高度,充分認識開展集中治理的重要意義,切實提高政治站位,認清黨內政治生活庸俗化交易化的現實危害和黨中央堅定不移推進全面從嚴治黨的鮮明態度,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺把承擔的每一項工作完成好,把集中治理的每一項任務落實好,用實際工作成效堅決踐行“兩個維護”、擁護“兩個確立”。 

  會議要求,要堅持把紀律規矩挺在前面。要常懷敬畏之心,敬畏組織、敬畏法紀,做到公正用權、廉潔用權,保持共產黨人的高尚品格和廉潔操守,時刻守住做人、處事、用權的底線,守住黨和國家賦予自己的政治責任,守住自己的政治生命線,守住正確的人生價值觀。 

  會議要求,要堅持把政治建設落在實處。要將講政治落到業務上和發展上,要善于從政治上研判形勢、分析問題,特別要提高辨別政治是非、保持政治定力、駕馭政治局面、防范政治風險的能力,不斷增強政治能力,錘煉政治品格,在服務教育事業發展中,經受考驗、增長才干,推動各項工作全面進步、全面過硬,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。 

5.10一.png
鑫彩网首页