"

鑫彩网首页

"
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 業務工作

37人被評選為錫盟第六批學科帶頭人!錫盟教育局組織開展錫盟中小學第六批學科帶頭人評選(復評)暨支教活動

發布時間:2022-06-13 來源:錫林郭勒盟教育局

    

  為評選出一批師德師風好、業務能力強,真正在學科教學領域內發揮引領指導作用,并在培養培訓教師、實施新課程改革方面能夠發揮積極作用的學科帶頭教師,20225月中旬,錫盟教育局在正藍旗組織開展錫盟第六批學科帶頭人評選(復評)工作暨支教活動。本次評選工作堅持把師德師風表現作為第一標準,建立教學一線和教育教學業績突出教師激勵機制,本著公開、公平、競爭、擇優的原則,嚴格評選各環節工作,保證了推薦、評選工作的公正性和透明度。 

 

  本次學科帶頭人評選共下達指標100個,經過逐級根據條件要求審核評選,2所盟直學校和13個旗縣市(區)教育局共上報初評人員材料72人、復評人員材料24人。經盟教育局嚴格審核,參加第六批學科帶頭人評選共73人,其中初評49人、復評24人。本次評選分業績材料評比、本學科知識體系和課程目標論述、課堂教學評比等3個環節進行,占比分別為15%20%65%。抽調全盟名師、名校長、自治區學科帶頭人等擔任評委,對參評教師各環節表現進行嚴格細致、公開公正的評選。評選結果于6月初提交盟教育局黨組會研究并在盟教育局官方網站進行公示,最終評選出錫盟第六批學科帶頭人37人。 

 

  在本次活動的評選環節結束后,從評委組中擇優選擇14名教師在藍旗各中小學開展了名師支教活動。支教活動采取講座、聽評課、講示范課等形式開展,共舉辦講座2次、聽評課10課時、講授示范課15課時。通過支教活動使學生們體驗到不同教學方法帶來的收獲,給基層教師帶去了新的教學理念和教學方法,使基層教師受益匪淺,取得了良好效果。 

鑫彩网首页